sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Bolo de Romã com Iogurte

 

190 g de bagos romã
2 ovos biológicos...
10 g de raspa de limão, só a parte amarela
330 g de geleia de arroz
55 g de óleo
1 iogurte grego
15 g de sumo de romã
120 g de farinha de trigo tipo 55
120 g de farinha de espelta integral
5 g de fermento
5 g de essência de baunilha
50g de açúcar mascavado

Bolo
- Pré-aquecer o forno a uma temperatura de 240ºC;
- Colocar os bagos de romã no copo e triturar 2 min., vel 9. Reservar;
- Colocar as raspas do limão no copo e dar 2/3 golpes na velocidade turbo;
- Juntar a geleia de arroz, o iogurte, os ovos, o óleo e 15 g do sumo de romã e programar 20 seg. vel. 4;
- Adicionar as duas farinhas, o fermento e a essência de baunilha e programar 15 seg. vel. 4;
- Por fim colocar a massa numa forma previamente untada e enfarinhada e levar ao forno por cerca de 30-40 min, de acordo com o forno.
- Quando o bolo estiver cozido, retirá-lo e deixá-lo arrefecer completamente sobre uma grelha;

Calda
- Colocar o açucar mascavado no copo limpo e triturar alguns segundos na velocidade turbo;
- Deitar o restante sumo de romã no copo e programar 3 min. 100º, vel. 1, colher inversa;
- Furar o topo do bolo, completamente arrefecido com um garfo e deitar a calda quente por cima.

Hummm!!

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