sábado, 13 de dezembro de 2014

Caril de perú


 Foto: Caril de Perú

Para 2/3 pessoas

4 bifes de Perú
110 g de tomate
100 de cebola
3 dentes de alho
10 g de azeite
2 c. chá de caril
cominhos em pó q.b.
coentros em pó q.b
pimentão doce q.b.
gengibre ralado na altura q.b.
1 malagueta seca
50 g de água
100 g de leite de côco
sal
coentros picados

- Começar por triturar o tomate 5seg/vel5. Reservar;
- Triturar a cebola e os alhos 5 seg/vel5;
- Juntar o azeite e refogar 5min/varoma/vel1;
- Juntar os bifes de perú e alourar 3 min/varoma/vel colher inversa;
- Adicionar o tomate, as especiarias, o sal, a malagueta e a água e programar 10min/100º/vel colher inversa;
- Adicionar 100 g de leite de côco e programar mais 5 min/varoma/vel colher inversa.
- Temperar com os coentros picados e envolver com a espátula.
- Acompanhar com arroz branco.

Para 2/3 pessoas

4 bifes de Perú cortados em tiras grossas
110 g de tomate
100 de cebola
3 dentes de alho
10 g de azeite
2 c. chá de caril
cominhos em pó q.b.
coentros em pó q.b
pimentão doce q.b.
gengibre ralado na altura q.b.
1 malagueta seca
50 g de água
100 g de leite de côco
sal
coentros picados

- Começar por triturar o tomate 5seg/vel5. Reservar;
- Triturar a cebola e os alhos 5 seg/vel5;
- Juntar o azeite e refogar 5min/varoma/vel1;
- Juntar os bifes de perú e alourar 3 min/varoma/vel colher inversa;
- Adicionar o tomate, as especiarias, o sal, a malagueta e a água e programar 10min/100º/vel colher inversa;
- Adicionar 100 g de leite de côco e programar mais 5 min/varoma/vel colher inversa.
- Temperar com os coentros picados e envolver com a espátula.
- Acompanhar com arroz branco.

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