domingo, 7 de dezembro de 2014

Esparguete com Frutos do Mar

Esta massa foi inspirada numa que comi há uns dois Verões atrás, enquanto passeava por Cascais. Já tinha comido várias massas com frutos do mar, ameijoas, camarões, etc., mas esta ficou-me na memória e hoje res...olvi fazer uma. Penso que não ficou igual, mas ficou muito saborosa. Talvez porque a outra tivesse marisco fresco e esta foi feita com mistura de marisco...Um dia hei-de experimentar com marisco a sério, marisco "Real Food"

2/3 pessoas

130 g de cebola
3 dentes de alho
2 c. sopa de azeite
1500 g de água
sal q.b.
500 g de mistura de marisco congelado
1 c. chá de caldo de marisco (feito na bimby)
3 c. sopa de molho de tomate
50 g de vinho branco
1 pacote de natas light
190 g de esparguete biológico
coentros frescos a gosto

- No copo da bimby colocar a cebola e o alho e triturar 5 seg., vel.5;
- Passar a cebola e o alho para uma frigideira, com o azeite previamente aquecido e refogar;
- Sem limpar o copo da bimby, deitar a água, o sal, um fio de azeite e programar 10 min. vel. 1, temp. varoma;
- Quando terminar os 10 min, deitar o esparguete no copo, pelo bocal da tampa e programar 15 min., vel.1, colher inversa, temp. varoma;
- Quando o alho e a cebola estiverem refogados, deitar o marisco na frigideira, o molho de tomate, o caldo de marisco e envolver tudo muito bem;
- Deixar cozinhar cerca de 5 min e refrescar com o vinho branco;
- Cozinhar em lume brando até o marisco estar cozido (15/20 min) e reservar;
- Quando o esparguete estiver cozido junta-se à mistura de marisco, envolve-se tudo muito bem em lume brando;
- Deitar as natas na frigideira, envolver com a massa e o marisco e deixar levantar fervura;
- Retificar os temperos se necessário,
- Desligar o lume e temperar com coentros frescos picados a gosto.



Foto: Esparguete com Frutos do Mar

Esta massa foi inspirada numa que comi há uns dois Verões atrás, enquanto passeava por Cascais. Já tinha comido várias massas com frutos do mar, ameijoas, camarões, etc., mas esta ficou-me na memória e hoje resolvi fazer uma. Penso que não ficou igual, mas ficou muito saborosa. Talvez porque a outra tivesse marisco fresco e esta foi feita com mistura de marisco...Um dia hei-de experimentar com marisco a sério, marisco "Real Food" :) 

2/3 pessoas

130 g de cebola
3 dentes de alho
2 c. sopa de azeite
1500 g de água
sal q.b.
500 g de mistura de marisco congelado
1 c. chá de caldo de marisco (feito na bimby)
3 c. sopa de molho de tomate
50 g de vinho branco
1 pacote de natas light
190 g de esparguete biológico
coentros frescos a gosto

- No copo da bimby colocar a cebola e o alho e triturar 5 seg., vel.5;
- Passar a cebola e o alho para uma frigideira, com o azeite previamente aquecido e refogar;
- Sem limpar o copo da bimby, deitar a água, o sal, um fio de azeite e programar 10 min. vel. 1, temp. varoma;
- Quando terminar os 10 min, deitar o esparguete no copo, pelo bocal da tampa e programar 15 min., vel.1, colher inversa, temp. varoma;
- Quando o alho e a cebola estiverem refogados, deitar o marisco na frigideira, o molho de tomate, o caldo de legumes e envolver tudo muito bem;
- Deixar cozinhar cerca de 5 min e refrescar com o vinho branco;
- Cozinhar em lume brando até o marisco estar cozido (15/20 min) e reservar;
- Quando o esparguete estiver cozido junta-se à mistura de marisco, envolve-se tudo muito bem em lume brando;
- Deitar as natas na frigideira, envolver com a massa e o marisco e deixar levantar fervura;
- Retificar os temperos se necessário,
- Desligar o lume e temperar com coentros frescos picados a gosto.

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