Resultado: não gostei. Demasiado doce e enjoativo. E praticamente não tinha doce, imaginem se tivesse...Como não gostei não apontei a receita, por isso não vos posso dizer como era, e já nem me lembro.
Tentei entretanto fazer várias experiências com o doce de castanhas, mas todas elas saíram furadas. Mas sou teimosa e não gosto de deitar coisas fora. Então andei às voltas com um restinho do doce que sobrava no frigorífico, até que encontrei esta receita: http://www.cocoebaunilha.com/2014/11/bolo-mousse-de-castanha-e-chocolate.HTML
E finalmente consegui aproveitar um pouquinho do doce para algo que me soubesse bem. Como só já sobravam cerca de 100g fiz uma adaptação. Peguei em dois pequenos ramequins e fiz dois bolinhos pequenos.
Para 2 pessoas
1 ovo
25 g de chocolate para culinária com 70% de cacau
130 g de doce de castanhas
25 g de manteiga
- Pré-aquecer o forno e forrar dois ramequins pequenos com papel vegetal;
- Separar a clara da gema, e no copo da bimby limpo e seco colocar a borboleta e bater a clara em castelo durante 3min., vel. 3. Reservar;
- Colocar o chocolate a manteiga no copo e programar 5min., 50º, vel.1;
- Juntar o creme de castanhas e misturar na vel.4 até ficar homogéneo;
- Juntar a gema e misturar na vel.3 até ficar homogéneo;
- Juntar gradualmente as claras e envolver somente com a espátula;
- Levar ao forno cerca de 20/30 min;
- Deixar arrefecer um pouco e comer ainda quente.
No link da receita original está também uma receita de como fazer o doce de castanhas caseiro.
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