domingo, 7 de dezembro de 2014

Pequeno Almoço: Waffles com marmelada e batido de abacaxi

Estes Waffles são especiais porque são de farinha de espelta e farinha de amêndoa!

2 Waffles
...
1 ovo biológico;
2 tiras de casca de limão (só a parte branca);
125 g de leite biológico;
25 g de manteiga;
10 g de açúcar mascavado;
50 g de farinha de espelta integral;
40 g de farinha de amêndoas;
1 c. chá de fermento em pó;

- Separar a gema da clara;
- Inserir a borboleta no copo, deitar a clara e bater em castelo 2 min., vel.4. Reservar,
- No copo limpo e seco colocar a raspa de limão e ralar 15 seg. vel.9;
- Juntar a gema, o leite, a manteiga e o açúcar e programar 4 min., 70º, vel.4;
- Adicionar as farinhas e o fermento e programar 15 seg., vel.4;
- Juntar a clara em castelo e programar 7 seg., vel.5;
- Colocar a massa numa máquina própria para Waffles até que estejam douradinhos!


 Foto: Pequeno almoço: waffles com marmelada e batido de abacaxi. 

Mas estes Waffles são especiais porque são de farinha de espelta e farinha de amêndoa!
 
2 Waffles

1 ovo biológico;
2 tiras de casca de limão (só a parte branca);
125 g de leite biológico;
25 g de manteiga;
10 g de açúcar mascavado;
50 g de farinha de espelta integral;
40 g de farinha de amêndoas;
1 c. chá de fermento em pó;

- Separar a gema da clara;
- Inserir a borboleta no copo, deitar a clara e bater em castelo 2 min., vel.4. Reservar,
- No copo limpo e seco colocar a raspa de limão e ralar 15 seg. vel.9;
- Juntar a gema, o leite, a manteiga e o açúcar e programar 4 min., 70º, vel.4;
- Adicionar as farinhas e o fermento e programar 15 seg., vel.4;
- Juntar a clara em castelo e programar 7 seg., vel.5;
- Colocar a massa numa máquina própria para Waffles até que estejam douradinhos!

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