sábado, 22 de novembro de 2014

Estufado de Lentilhas com Abóbora e Almondegas

Hoje foi dia de almoço de conforto! :)


100 g de lentilhas
220 g de almondegas de carne
85 g de cebola
90 g de tomate
5 g de alho
5 g de azeite
5 g de aipo às fatias
5 g de malagueta vermelha aos cubos
1 folha de louro
160 g de abóbora aos cubos
20 g de caldo de legumes (feito na bimby)
400 g de água

  • Demolhar as lentilhas cerca de 30 min antes de as cozinhar;
  • No copo colocar a cebola, os alhos e o tomate e triturar 5 seg. vel 5.;
  • Adicionar o azeite, a malagueta, o aipo e a folha de louro e programar 5 min., vel. colher inversa, temp. varoma;
  • Adicionar, ao copo, as lentilhas, a abóbora e a água;
  • No cesto colocar as almondegas, colocando-o depois no copo;
  • Programar 30 min, temp. 100º, vel. colher inversa.
  • No fim temperar com salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário