sábado, 15 de novembro de 2014

Robalo no forno, com batatas ao leite e bróculos salteados




Para 2 pessoas

Robalo no forno

1 robalo com cerca de 600/700 g escalado
Mistura de ervas de Provence
Sal
Azeite

Batatas ao leite

5 batatas médias descascadas às rodelas finas
Sal
Mistura de pimentas em moinho
Leite

Brócolos Salteados

110 g de bróculos
Sal
2 dentes de alho
10 g de Azeite
800 g de água

Coloque as batatas num pirex, em camadas, tempere-as com sal, a mistura de pimentas moída na altura e cubra com leite até ficarem praticamente submersas. Coloque no forno a uma temperatura de cerca de 240º, consoante o forno. Entretanto coloque o robalo num tabuleiro ou pirex de ir ao forno e tempere-o com sal. Deixe-o a tomar gosto.
Deixe as batatas no forno até estarem cozidas e com uma crosta estaladiça. Quando estiverem praticamente no ponto, coloque o Robalo no forno, por cerca de 15 min, ou até estar cozido a gosto.

Separe os brócolos em raminhos mais pequenos e coloque-os na Varoma. Coloque, no copo, a água e o sal. Coloque a Varoma e programe 20 min, varoma, vel. 1. Terminado o tempo deite fora a água da cozedura dos bróculos e coloque no copo os dentes de alho. Programe 5 seg. vel. 8. Deite o azeite e deixe refogar 3 min., vel. 1, temp. 100º. Coloque no copo a borboleta e introduza os brócolos. Programe 2 min., temp. 100º, vel. colher inversa.


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